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ほうれんそうとくるみのパスタ


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  • 香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

    エネルギー(1人分):765kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    ほうれんそう 1/2束
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/4個
    くるみ 5個
    にんにく 1/2片
    生クリーム 2/3カップ
    白ワイン 大さじ2
    オリーブ油 大さじ1
    パルメザンチーズ 適量
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • ほうれんそうはざく切り、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。くるみは1個を5〜6等分に割る。にんにくは半分に切り芽をとってつぶす。
    • フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの少し前にほうれんそうを加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎ、ベーコンを炒める。白ワインを加えて煮立て、生クリームを加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。
    • ゆで上がった2、くるみ、チーズを加え、フジッリのゆで汁適量、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりとふる。

    ワンポイントアドバイス

    旬を迎えるほうれんそうを使った、クリーム仕立てのひと品。鉄やカルシウムなど、不足しがちな栄養も補えます。香ばしいくるみを加えることで、風味と食感のアクセントに。白ワインを加えると生クリームのしつこさもやわらぎます。

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