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ツナと黒オリーブのクリームパスタ


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  • 黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

    エネルギー(1人分):728kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    ツナ 小1缶
    玉ねぎ 1/4個
    オリーブ(黒) 8個
    にんにく 1片
    白ワイン 大さじ2
    生クリーム 2/3カップ
    オリーブ油 大さじ1
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • 玉ねぎは薄切り、オリーブはざく切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、軽く油をきったツナを加えて炒める。白ワインを加えてから、生クリーム、黒オリーブを加えて軽くとろみがつくまで煮る。
    • ゆで上がったフジッリを加え、フジッリのゆで汁適量、塩で味を調え、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    ツナを加えたクリームソースに、刻んだ黒オリーブを入れてみました。仕上げに黒こしょうをふって、見た目もシックな大人のクリームパスタです。白ワインを加えることで、生クリームのソースもすっきり味に。

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