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グリーンピースと小えびのクリームパスタ


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  • 彩りも鮮やかな春らしいひと皿

    エネルギー(1人分):893kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    むきえび 100g
    グリーンピース(さやから出したもの) 80g
    玉ねぎ 1/4個
    オリーブ油、バター 各大さじ1
    白ワイン 大さじ3
    生クリーム 1カップ
    パルメザンチーズ 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • えびは背わたをとる。玉ねぎは薄切りにする。ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり1分前にグリーンピースを加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、バターを熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。えびを加えてひと炒めし、白ワインを加えて煮立ったら、生クリームを加えて半量くらいまで煮詰める。
    • ゆで上がったファルファッレとグリーンピースを加え、ファルファッレのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    グリーンピースがおいしい季節がやってきました。やさしい味わいと色合いのえびを合わせ、春らしいパスタに。生クリームたっぷりのソースも、白ワインを加えることですっきり味になります。

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