セビーチェ風パスタサラダ
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ライムの香りがさわやか。白ワインと合わせて
エネルギー(1人分):359kcal
材料(2人分)
ファルファッレ | 80g |
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ゆでだこ | 150g |
セロリ | 1/4本 |
プチトマト | 6個 |
香菜 | 1株 |
ケーパー | 小さじ2 |
赤玉ねぎ | 1/8個 |
A
ライム汁、オリーブ油 | 各大さじ2 |
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青唐辛子のみじん切り | 1/2本分 |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
作り方
- ゆでだこはそぎ切りに、セロリは薄切り、プチトマトは半分に切る。香菜はざく切りにする。
- 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをしっかりきって合わせたAに加えて混ぜる。
- ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆでてざるに上げ、しっかりと水けをきって2に加えて混ぜる。粗熱がとれたら1とケーパーを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
セビーチェはペルー料理のひとつで、魚介と野菜のマリネのこと。香辛料の辛みとかんきつの酸味が特徴です。青唐辛子の代わりに、タバスコ少々を加えても。