みんなのパスタレシピ

アサリときのこのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • Schupfnudelnと書かれている25分のゆで時間


    材料(2人分)

    アサリ 200g
    エリンギ、シイタケ 半パック
    セロリ 1本
    ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ 適量

    作り方

    • ニンニク、鷹の爪は細かく切りオリーブオイルでアーリオオーリオを
    • アサリを投入し白ワインで酒蒸しにする
    • アサリの口が空いたら取り出し貝をとる
    • みじん切りのセロリを炒め2−3cmに切ったシイタケ、エリンギも炒める、しんなりしたらアサリをスープと一緒に入れる
    • ゆでたパスタを加え、塩コショウで味を整え出来上がり

    メモ

    このパスタは本来はどうやって食べるのが正解なのでしょうか?

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す