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アボカドのマカロニグラタン


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  • アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

    エネルギー(1人分):377kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  40g
    アボガド 1個
    アンチョビ 2枚
    マヨネーズ 大さじ2
    しょうゆ 小さじ2
    ピザ用チーズ 40g
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆで、ざるに上げる。
    • アボカドは実をくり抜いてフォークなどでざっとつぶす。皮はとっておく。アンチョビは粗く刻む。
    • マヨネーズにアンチョビ、しょうゆを加え混ぜ、1、つぶしたアボカドを加えてあえる。塩、こしょうで味をととのえ、アボカドの皮に等分に盛り、チーズをのせ、200度のオーブンで15分、またはオーブントースターでこんがりするまで焼く。

    ワンポイントアドバイス

    アボカドをつぶし、調味料と混ぜただけのソースで作る簡単グラタン。ゆでたえびや刻んだゆで卵、ハム、ツナなどを加えて焼くのもおすすめです。

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