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花椒ペペロンチーノ


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  • 注目の花椒を使って、パンチのある一皿に

    エネルギー(1人分):562kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    花椒(ホワジャオ・ホール) 小さじ2
    少々
    にんにく(みじん切り) 2片
    赤唐辛子 2本
    イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ2
    オリーブ油 大さじ3

    作り方

    • 花椒はコップの底などで軽くつぶす。スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、花椒を入れて熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、火を止め、スパゲッティのゆで汁大さじ3〜4、パセリを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、オリーブ油、塩で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    今人気の中国のスパイス、花椒。日本の山椒よりも、刺激的な辛みと香りが楽しめます。ホールのものを軽くつぶして使いましょう。量はお好みで加減してください。

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