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ビーツのミートソーススパゲッティ


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  • 色鮮やかで栄養豊富なビーツをミートソースに

    エネルギー(1人分):756kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ   ((太麺) ) 200g
    合いびき肉 150g
    ビーツ 100g
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく(みじん切り) 1片
    オリーブ油 適宜
    赤ワイン 1/4カップ
    トマト水煮缶 1缶
    塩、こしょう 各少々
    パルメザンチーズ 大さじ3
    バター 大さじ1

    作り方

    • ビーツは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    • 鍋にオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて熱し、にんにくが色づいてきたら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが色づいてきたらビーツを加えてさらに炒める。
    • フライパンにオリーブ油少々を熱し、ひき肉をかたまりのまま入れ、表面に焼き色がつくように強火で焼く。焼き色がついたら、2に加えてざっとほぐす。赤ワインを加えて半量ほどになるまで煮詰め、トマト水煮をつぶしながら加え、弱火で30分ほど煮る。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がったら3に加える。スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう、チーズの半量、バターを加えて混ぜ、器に盛り、残りのチーズをかける。

    ワンポイントアドバイス

    高い栄養価と独特の味わいが人気のビーツを加えたミートソース。ビーツの自然な赤い色が広がり、華やかに仕上がります。太めのスパゲッティがよく合います。

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