協会おすすめレシピ

おこげパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 「暗殺者のスパゲッティ」と呼ばれる、イタリア発祥・SNSで大人気のパスタ

    エネルギー(1人分):728kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  (ゆで時間7分程度のもの) 200g
    トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶(400g)
    にんにく 2片
    赤唐辛子 2本
    オリーブ油 大さじ6
    適量
    こしょう 少々

    作り方

    • にんにくは薄切りにして芽を取る。赤唐辛子は半分に切り、種を除く。
    • 鍋にトマト水煮と水3カップ、塩小さじ1を加えて沸かしておく。
    • フライパンにオリーブ油、1を入れて熱し、薄く色づいてきたら取り出す。スパゲッティを半分に折って入れ、こがすようにしながら焼く。上下を返して、半分くらい焼き色をつける。2の半量を加えて軽く煮詰める。
    • 残りの2を2回ほどに分けて加え、水分がなくなるまで煮詰める。塩少々、こしょうで味を調え、器に盛り、にんにく、赤唐辛子をのせる。

    ワンポイントアドバイス

    スパゲッティを揚げ焼きにして煮る、ユニークな作り方が特徴。ゆでずにこがすことで香ばしい麺に濃厚なソースがからみます。分量をそれぞれ半量にし、1人分ずつ作るとスパゲッティをこがしやすくなります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す