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卵とチーズのスープパスタ


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  • パン粉を加えた卵のほろほろ食感が新鮮

    エネルギー(1人分):254kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  80g
    1個
    パン粉 大さじ2
    パルミジャーノチーズ(すりおろす) 大さじ3
    鶏スープ 2と1/2カップ
    塩、こしょう、イタリアンパセリ(みじん切り) 各適量

    作り方

    • ボウルに卵を溶きほぐし、パン粉、チーズを加えてよく混ぜる。
    • 鍋に鶏スープを沸かし、マカロニを加えてやわらかくなるまでゆでる。
    • 弱火にして1を加え、フォークなどでかき混ぜる。器に盛り、パセリを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    ミルファンティと呼ばれるイタリアのかき玉スープにパスタをプラス。独特のやさしい食感が楽しめるひと皿です。鶏のスープを使いましたが、和風のだし汁を使ってもおいしくできます。

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