卵とチーズのスープパスタ
お気に入りレシピに登録済
パン粉を加えた卵のほろほろ食感が新鮮
エネルギー(1人分):254kcal
材料(2人分)
マカロニ | 80g |
---|---|
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ2 |
パルミジャーノチーズ(すりおろす) | 大さじ3 |
鶏スープ | 2と1/2カップ |
塩、こしょう、イタリアンパセリ(みじん切り) | 各適量 |
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、パン粉、チーズを加えてよく混ぜる。
- 鍋に鶏スープを沸かし、マカロニを加えてやわらかくなるまでゆでる。
- 弱火にして1を加え、フォークなどでかき混ぜる。器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ミルファンティと呼ばれるイタリアのかき玉スープにパスタをプラス。独特のやさしい食感が楽しめるひと皿です。鶏のスープを使いましたが、和風のだし汁を使ってもおいしくできます。