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トリュフ風味のカルボナーラ


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  • 生クリームを使わず、濃厚な卵の風味を堪能

    エネルギー(1人分):598kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    ベーコン 60g
    オリーブ油 大さじ1
    白ワイン 大さじ2
    トリュフ塩、粗びき黒こしょう 各少々

    A

    2個
    卵黄 2個分
    パルミジャーノチーズ(すりおろす) 大さじ4

    作り方

    • ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ベーコンは1cm幅に切る。Aはよく混ぜておく。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。白ワインを加えて軽く煮詰め、ゆで上がったペンネ、ペンネのゆで汁適量を加えて火を止める。
    • Aを加えて手早くからめる。器に盛り、トリュフ塩、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    卵と相性のいいトリュフの香りをプラスしたカルボナーラ。市販のトリュフ塩を使えば、手軽です。卵とチーズは先に混ぜておき、ペンネと手早く合わせ、とろりとした仕上がりを目指しましょう。

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