カリフラワーとかりかりじゃこのパスタ
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カルシウムもしっかり補給の冬パスタ
エネルギー(1人分):606kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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カリフラワー | 小1房 |
ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1かけ |
たかのつめ | 1本 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- カリフラワーは小房に分ける。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。カリフラワーは7〜8分ゆでるタイミングになるように同じ鍋に加えて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りとたかのつめを入れ熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、ちりめんじゃこを入れてカリッとするまで炒める。
- ゆであがった1を2に加えて炒め合わせる。塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
パスタと一緒にゆでるカリフラワーは柔らかめがポイント 一緒にゆでることでパスタにも野菜の風味が移ります。カリフラワーが崩れるくらいに柔らかめにゆでることがおいしさにつながります。ブロッコリーでも同様に作れます。