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しらすと水菜、からすみのスパゲッティ


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  • うまみと塩けのからすみをぜいたくに使って

    エネルギー(1人分):586kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    水菜 1/3束
    しらす干し 大さじ4
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々
    からすみ(粉末状のもの) 適量

    作り方

    • にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。水菜はざく切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら水菜を加えてさっと炒める。
    • ゆで上がったスパゲッティ、しらすを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、からすみをふる。

    ワンポイントアドバイス

    仕上げにからすみをふることで見た目も味わいも華やかになって、いつもとはひと味違う、リッチなペペロンチーノになります。炒めてもシャキッとした食感が残る水菜をアクセントに。

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