地鶏のグリルのせトマトソースパスタ
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地鶏のしっかりした旨みを堪能する
エネルギー(1人分):673kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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地鶏のもも肉 | 1枚 |
塩、こしょう | 少々 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
たかのつめ | 1本 |
グリーンオリーブ | 4個 |
バジル | 3〜4枚 |
作り方
- 地鶏のもも肉は水気をよく拭き、半分に切って塩・こしょうをしてグリルでこんがりと焼く。焼いた地鶏は食べやすい大きさに切っておく。
- 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくと半割りにしたたかのつめを入れて熱す。薄く色づいてきたらトマト水煮缶をつぶして入れ、半量になるまで煮詰め、粗く刻んだグリーンオリーブを加えて混ぜる。
- 3にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、地鶏をのせ、バジルをちぎって散らす。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はもちろんお魚をアレンジしてもOK ここでは鶏肉を使っていますが、こんがり焼いたいわしなどをのせても、オリジナルな味がお楽しみいただけます。