夏野菜のサラダパスタ
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エネルギー(1人分):450kcal
材料(2人分)
エルボマカロニ | 120g |
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フルーツトマト | 2個 |
パプリカ | 1/4個 |
きゅうり | 1/4本 |
セロリ | 5cm |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにくのすりおろし | 少々 |
タバスコ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- トマトは1センチ角、パプリカ、きゅうり、セロリは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに1、オリーブ油、にんにく、タバスコ、塩、こしょうを加え混ぜ、30分ほどおく。
- 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
- ゆであがったパスタにオリーブ油少々をまぶし、粗熱がとれたところで2に加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
サラダパスタは少し固めにゆであげて、ざるにあげて粗熱をとってから具やソースを合わせます。このとき、パスタがくっつかないようにオリーブ油少々、またはソースを少しまぶしておきます。急いでいるときには冷水にとってもOK。その場合には表示時間の通りにゆで、水気をうんとしっかりときるようにすることが大事なポイントです。