協会おすすめレシピ

うなぎとズッキーニのパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 土用の日にもパスタが食べたい!

    エネルギー(1人分):674kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    うなぎのかば焼き(市販品) 1パック
    ズッキーニ 1本
    玉ねぎ 1/4個
    オリーブ油 大さじ2
    大さじ1
    バルサミコ酢 小さじ2
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • うなぎの蒲焼は2センチ幅に切る。ズッキーニは7〜8ミリ太さ、長さ4センチ程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらズッキーニを加える。うなぎも加え、酒を振り入れる。添付のうなぎのたれを加え、仕上げにバルサミコ酢を加える。
    • ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    うなぎにパスタ? と意外に思えるかもしれませんが、パスタはごはんに合う素材ならたいていはマッチします。丼ものをつくる感覚でいろんな素材と合わせてみると、新しい和風パスタの新メニューがつくれます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す