うなぎとズッキーニのパスタ
お気に入りレシピに登録済
土用の日にもパスタが食べたい!
エネルギー(1人分):674kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
うなぎのかば焼き(市販品) | 1パック |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- うなぎの蒲焼は2センチ幅に切る。ズッキーニは7〜8ミリ太さ、長さ4センチ程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらズッキーニを加える。うなぎも加え、酒を振り入れる。添付のうなぎのたれを加え、仕上げにバルサミコ酢を加える。
- ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
うなぎにパスタ? と意外に思えるかもしれませんが、パスタはごはんに合う素材ならたいていはマッチします。丼ものをつくる感覚でいろんな素材と合わせてみると、新しい和風パスタの新メニューがつくれます。