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夏野菜のパスタ


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  • 旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ

    エネルギー(1人分):573kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    玉ねぎ 1/6個
    トマト 2個
    なす 1個
    ズッキーニ 1/2本
    パプリカ 1/4個
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ2
    バジル 4〜5枚
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 玉ねぎはみじん切り、なすとズッキーニは半割にして斜め薄切りにする。パプリカは、太めの千切りにする。
    • トマトは湯むきをして、種とそのまわりを取る。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ炒める。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、なす・ズッキーニ・パプリカの順に炒めて、塩・こしょうで味を整える。3〜5分炒めた後、2のトマトを加えて炒める。
    • 水分が半量程度に煮詰まったら、もう一度塩・こしょうで味を整え、ゆであがったスパゲッティを加えて和え、バジルを手でちぎって散らす。

    ワンポイントアドバイス

    ひと手間かければ、おいしさもぐんとアップ 生のトマトを使う場合は、水っぽくならないように種とそのまわりの部分を取り除いて使います。また、生のトマトがない場合は、トマトの水煮缶でも代用できます。

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