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じゃがいもとオリーブとアンチョビのパスタ


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  • ワインがすすむ、パーティー向きのあっさりパスタ

    エネルギー(1人分):556kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    じゃがいも 2個
    にんにく 1片
    オリーブ(黒) 6個
    アンチョビ 6枚
    パセリ 大さじ1
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々
    イタリアンパセリ(飾り用・あれば) 少々

    作り方

    • じゃがいもは1cm幅の拍子木切りにする。にんにく、オリーブ、アンチョビ、パセリは粗みじん切りにする。
    • 塩を加えた湯でペンネをゆでる。じゃがいもも加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、オリーブ、アンチョビを加えて炒める。アンチョビが溶けた感じになったところでパセリを加える。
    • ゆであがったペンネとじゃがいもを3に加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

    ワンポイントアドバイス

    イタリアでは定番の組み合わせ。ほくほくのじゃがいもにアンチョビの風味、塩けが効いて、ワインがすすむ一品になります。パーティーメニューにもぴったり。じゃがいもはパスタと一緒の鍋でゆでてしまえばラクチンです。

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