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しょうゆ味の冷たいトマトパスタ


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  • 夏の人気パスタを和風味で。しょうゆとオリーブ油の組み合わせが新鮮

    エネルギー(1人分):503kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  120g
    トマト(フルーツトマトなど完熟のもの) 小4個
    青じそ 6枚
    白いりごま 大さじ1

    A:ドレッシング

    オリーブ油 大さじ2
    ごま油 大さじ1
    しょうゆ 小さじ2
    おろししょうが 小さじ1/2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • トマトは小さめの乱切りにする。青じそはせん切りに。ボウルにトマトを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおく。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、水けをしっかりしぼる。
    • 1のボウルに2のスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛り、青じそをのせ、ごまを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    しょうゆやごま油、青じそやしょうが、ごまなど、和素材をふんだんに使います。トマトと調味料をあえて少しおくことで、水分が出て、ほどよいソースになります。しょうゆとオリーブ油の相性の良さも抜群。

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