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玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ


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  • 玉ねぎの甘みとアンチョビの塩けが絶妙のバランス

    エネルギー(1人分):640kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    玉ねぎ 1と1/2個
    アンチョビ 6枚
    オリーブ油 大さじ3〜4
    ローズマリー 1枝
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とローズマリーを入れて熱し、玉ねぎをあめ色になるまで弱火でじっくり炒める。途中でローズマリーは取り出し、アンチョビを加えて炒める。
    • 2.にゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    じっくりとあめ色に炒めた玉ねぎは、甘みが際立ちます。塩けの強いアンチョビを合わせると絶妙のコンビネーションに。ローズマリーのすっきりとした香りで、洗練されたひと皿になります。

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