協会おすすめレシピ

いかとグリーンピースのスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録

  • 旬のグリーンピースとやわらかいいかがマッチ

    エネルギー(1人分):673kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ゆでたけのこ 小1個
    プチトマト 8個
    玉ねぎ 1/4個
    ケーパー 小さじ2
    オリーブ油 大さじ1
    トマトペースト 大さじ2
    生クリーム 2/3カップ
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • いかは1cm幅の輪切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前にグリーンピースを加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、いかを加えて炒める。ゆで上がった2.、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    季節のグリーンピースをたっぷり入れました。スパゲッティの鍋で一緒にゆでます。さっと火を通したやわらかいいかとのコンビネーションが絶妙。シンプルな味つけで旬の味覚を楽しんでください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す