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アーリオ・オーリオ


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  • もっともシンプル、かつ奥深い定番パスタ

    エネルギー(1人分):557kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 2片
    赤唐辛子 2本
    パセリ(みじん切り) 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • にんにくは輪切りにし、竹串などで芽をとる。赤唐辛子は半分に切り、種を取り出す。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱する。香りが出たらきつね色になったものから取り出し、キッチンペーパーなどの上で油をきる。スパゲッティのゆで汁大さじ3〜4、パセリを加えよく混ぜる。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、にんにくチップを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    年の初めに、シンプルなアーリオ・オーリオの作り方を習得しましょう。にんにくは香りを弱火でじっくりと油に移したら、一度取り出し、カリカリ感を残します。油とゆで汁をよく混ぜて、しっかり乳化させるのもポイント。

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