ふんわり卵ソースがパスタによくからむ
エネルギー(1人分):477kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
卵 | 2個 |
青じそ | 4枚 |
塩昆布、粉チーズ | 各適量 |
A
だしじょうゆ | 小さじ2 |
---|---|
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
作り方
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵白に塩ひとつまみ(分量外)を加えて泡立てる。青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 1の卵白に卵黄、Aを加え混ぜ、ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜる。器に盛り、青じそ、塩昆布をのせ、粉チーズを散らす。
ワンポイントアドバイス
卵白をふんわりと泡立てて卵黄と合わせ、ふんわりと口当たりの軽いソースに。青じそと塩昆布をトッピングして、和風カルボナーラ風のひと皿に仕立てます。