協会おすすめレシピ

青唐辛子のトマトスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録

  • フレッシュな辛みの青唐辛子を加えた夏のひと皿

    エネルギー(1人分):470kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ   160g
    フルーツトマト 3〜4個
    青唐辛子 1本
    香菜 適量

    A

    塩、こしょう 各少々
    おろしにんにく 少々
    オリーブ油 大さじ3

    作り方

    • 青唐辛子はみじん切り、トマトは乱切りにする。合わせてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫に30分ほど入れて冷やす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったスパゲッティを1のボウルに加えてあえる。器に盛り、刻んだ香菜を散らす。

    ワンポイントアドバイス

    ゆでたてのスパゲッティを冷やしたソースであえたイタリア風。フルーツトマトのうまみと甘みに青唐辛子がピリッと効いて、あとを引きます。トッピングは香菜が好相性。たっぷりと刻んでどうぞ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す