超簡単!冷たい納豆スパゲティ
お気に入りレシピに登録済
納豆の粘りで食欲がなくてもツルッと食べられます!
材料(5人分)
スパゲティ | 450g |
---|---|
小松菜 | 1/2束 |
納豆(タレつき) | 3パック |
玉ねぎドレッシング(市販) | 1本 |
梅干 | 2個 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- スパゲティは袋に書いてある茹で時間より1〜2分長めに茹でる。 刻んだ小松菜をスパゲティが茹で上がる1分前に加え、一緒に茹でる。 氷水に1分ほどつけてキュッと冷やす。 ザルに上げ、水切りしておく。
- 納豆は付属のタレを混ぜ、さらにたたいた梅干を加えて混ぜる。
- 冷やしたスパゲティをボールに入れ、ドレッシングと納豆を加えよく混ぜる。 しょうゆで味を調えたら出来上がり!
メモ
スパゲティは冷やすと若干固くなるので、少し長めに茹でるのがポイント!
あとは混ぜるだけなので思い立ったらササッと出来ます(^-^)d
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する