みんなのパスタレシピ

アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!
    アスパラとベーコンがよく合います♪


    材料(1人分)

    パスタ 1人分
    アスパラ 2本
    ベーコン 2枚
    スライスチーズ 1枚
    粉チーズ お好みの量
    牛乳 70cc
    バター 5g(あれば)
    コンソメ(粒状) 小さじ1
    ガーリックパウダー お好みで(あれば)
    ブラックペッパー 適量
    クリームチーズ 小さじ1(あれば)

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。 アスパラは、3cm幅くらい、ベーコンは1cm幅に切る。
    • フライパンにバターを入れ、ベーコンとアスパラを炒める。ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)
    • 少し火を弱めて、牛乳を入れる。コンソメも入れる。周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。(クリームチーズも)
    • 味見をしながら、粉チーズとブラックペッパーで味付けし、味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!

    メモ

    さらに濃厚にしたければ、牛乳の分量を35ccにして生クリーム35ccを加えてくださいね^^

    4でパスタが固まりそうだったら、オリーブオイルを垂らしてほぐします。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す