みんなのパスタレシピ

ベーコンとしめじのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ベーコンとしめじがクリームパスタによく合います!


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    バター 10g
    コンソメ 1個
    粉チーズ 小さじ2
    ブラックペッパー 適量
    牛乳 100cc
    生クリーム 100cc
    ベーコン 3〜4枚
    しめじ 1パック

    作り方

    • たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。 しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る
    • フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。ブラックペッパーで味付け。
    • だいたい火が通ったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメを割りいれる。
    • 少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。
    • 味見をしながらブラックペッパーを入れる。 味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!

    メモ

    牛乳:生クリーム=1:1を守れば、失敗しないはずです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す