ベーコンとしめじのクリームパスタ
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ベーコンとしめじがクリームパスタによく合います!
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
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バター | 10g |
コンソメ | 1個 |
粉チーズ | 小さじ2 |
ブラックペッパー | 適量 |
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 100cc |
ベーコン | 3〜4枚 |
しめじ | 1パック |
作り方
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。 しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る
- フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。ブラックペッパーで味付け。
- だいたい火が通ったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメを割りいれる。
- 少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。
- 味見をしながらブラックペッパーを入れる。 味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
メモ
牛乳:生クリーム=1:1を守れば、失敗しないはずです。
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