アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ
チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!
アスパラとベーコンがよく合います♪
材料(1人分)
パスタ | 1人分 |
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アスパラ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
粉チーズ | お好みの量 |
牛乳 | 70cc |
バター | 5g(あれば) |
コンソメ(粒状) | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | お好みで(あれば) |
ブラックペッパー | 適量 |
クリームチーズ | 小さじ1(あれば) |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。 アスパラは、3cm幅くらい、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターを入れ、ベーコンとアスパラを炒める。ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)
- 少し火を弱めて、牛乳を入れる。コンソメも入れる。周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。(クリームチーズも)
- 味見をしながら、粉チーズとブラックペッパーで味付けし、味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
メモ
さらに濃厚にしたければ、牛乳の分量を35ccにして生クリーム35ccを加えてくださいね^^
4でパスタが固まりそうだったら、オリーブオイルを垂らしてほぐします。