余ったカボチャパスタ
お気に入りレシピに登録済
かぼちゃの煮つけが余ったので、パスタにしてみました☆野菜もいっぱいとれて健康的☆
材料(1人分)
かぼちゃの煮つけ(余ったやつ) | 5カケくらい |
---|---|
にんにく | 1カケ |
ハーフベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 4分の1こ |
しめじ | 2分の1パック |
ミニトマト | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
低脂肪乳(牛乳でもOK) | 150CC |
粉チーズ | 大1 |
作り方
- ・かぼちゃの煮つけを牛乳に入れる 電子レンジの牛乳1杯コースで温めて、かぼちゃを軽くつぶしておく
- ベーコン1センチ幅に切る にんにくみじん切り オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で香りが出るまで炒める
- 玉ねぎ→みじん切り しめじ→手でほぐす ミニトマト→半分にカット にんにくの香りが出て来たら、上記材料をフライパンに入れて、火が通るまで3分くらい中火で炒める
- ・1のかぼちゃ ・粉チーズ フライパンの材料に火が通ったら、弱火にして上記材料を入れてトロ火で3分ほど煮込む
- ゆであがったパスタをフライパンのソースと絡めて、黒こしょう(あらびき、分量外)を振って出来上がり!
メモ
生クリームが無かったので低脂肪乳で作りました。ちょっとヘルシー♪
ベーコンとにんにくを先にフライパンに入れて弱火にしている間に野菜を切ると、ベーコンがカリカリになって、にんにくの香りが出てきておいしいです!
冷蔵庫の余った野菜をなんでも入れてもおいしいと思います♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する