九州味♪明太子と高菜の柚子胡椒パスタ
お気に入りレシピに登録済
九州の美味しいものばかり入れたパスタです。フライパンでちゃちゃっと作れます。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
明太子 | 1腹 |
高菜漬け | 60g |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
きざみ海苔 | お好みで |
作り方
- パスタは袋の表示通り茹でます。
- 明太子(皮がついたまま)と高菜漬けは1cm幅に切ります。
- フライパンにごま油を熱し、中火で高菜漬けを炒めます。少ししんなりしたら醤油・砂糖・柚子胡椒を加えて、香りが出たら火を止めます。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、明太子を加えて、さっと合わせます。
- お好みできざみ海苔を加えて、出来上がりです。
メモ
余熱で明太子に少し火が通るくらいが美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する