☆ザ☆牡蠣のまた〜りパスタ
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パンチェッタを使わない牡蠣を使ったカルボナーラ風でございます♪
材料(2人分)
生牡蠣 | 130g程度 |
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にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大1程度 |
白ワイン | 大1程度 |
@卵黄 | 2個 |
@パルミジャ−ノレッジャーノ | 大4程度 |
塩・コショウ | 適量 |
生バジル | 適量 |
パスタ | 適量 |
作り方
- @下処理@生牡蠣は水でさっと洗っておきます。にんにくは皮をむいてつぶしておきます。バジルは刻んでおきます。@はボールに入れて混ぜておきます。同時進行でパスタの茹でるお湯を沸かしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え香りが出てきたら牡蠣を入れて少し火が通ったところに白ワインを加え、塩・コショウを加えます。同時進行でパスタを茹でます。
- パスタが茹であがったら2のフライパンに加え、茹で汁を大匙2程度加え良くからませます。 からんだパスタを1の@のボールにからめます。
- お皿に盛りつけ、バジル、パルミジャ−ノレッジャーノを盛りつけて出来上がり。
メモ
卵黄とチーズのまったりしたパスタなので、ブラックペッパーや生バジルで引き締めて食べた方が美味しいと思います。
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