チキンときのこのオイスターパスタ
お気に入りレシピに登録済
コクのあるオイスターソースとキチンが良く合います
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
鶏モモ肉 | 1枚(250g) |
しめじ | 1パック |
ニンニク | 1カケ |
ピーマン | 1個 |
ごま油 | 小さじ2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1リットルにたいして大さじ1の割合で塩を入れてスパゲティを表示の1分ほど短めにゆでる
- フライパンにサラダ油をいれニンニクのみじん切りを入れて香りが立ったら鶏肉を皮のほうから入れてカリッと焼く
- 鶏肉の皮に焼き色がついたらしめじとピーマンをいれてあまり水分がでなくなるまで炒める。
- オイスターソースを大さじ2ごま油を小さじ2いれて酒を大さじ1いれて塩コショウして味を整える。
- 茹で上がったスパゲティをいれて絡ませてお皿に盛りつけたら出来上がりです。
メモ
季節の野菜をプラスして楽しんでください^^
ここではピーマンが入ってます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する