みんなのパスタレシピ

ちょっぴりアジアなスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • ナンプラーがいい仕事してます


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    豚肉 50g
    玉葱 50g
    ピーマン 30g
    赤パプリカ 30g
    しめじ 30g
    ニンニク 1片
    カレー粉 小さじ1/3
    ナンプラー 大さじ1
    塩、胡椒 各適量
    粗挽き黒胡椒 適量
    サラダ油 適量

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、軽く塩、胡椒をふって下味をつけておく
    • 玉葱は薄切り、ピーマンと赤パプリカはそれぞれ細く切っておく
    • しめじは根元を切り、細かくほぐし、ニンニクはみじん切りする
    • フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを軽く炒めたら豚肉を炒め、さらに玉葱、ピーマン、赤パプリカ、しめじを加え炒める
    • 4に茹でて水気を切ったスパゲッティを加え炒め、予め合わせておいたカレー粉とナンプラーを回しかけよく馴染ませ、粗挽き黒胡椒を振りかけ混ぜたら、器に盛る

    メモ

    *カレー粉とナンプラーは予め混ぜ合わせておいて下さい
    *塩気が足りない場合、ナンプラー(または塩)を少し加え調整して下さい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す