胡桃と胡麻のきのこクリームパスタ
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季節のきのこたちと胡麻と胡桃のコラボは濃厚で薫り高いパスタになるのでした
材料(1人分)
パスタ | 1人前 |
---|---|
えりんぎ・しいたけ・しめじ | 適量 |
生クリーム | 100cc |
胡桃・胡麻 | 適宜 |
顆粒鶏がら | 少々 |
塩 | 適宜 |
にんにく | 1 |
作り方
- 刻んだにんにくときのこをオリーブオイルで炒め生クリームを投入
- 胡桃と胡麻をミキサーでパウダー状にしてクリームソースに加えます
- 塩・顆粒鶏がらで味を調え、ゆでたパスタを絡めて完成
メモ
胡桃と胡麻のバランスはお好みですが、胡麻がやや多目の方がいい香りになります
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