アボカドとチキンのクリームパス
お気に入りレシピに登録済
アボカドで、きれいなミドリ色のクリームパスタの出来上がりです!
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
アボカド | 1個 |
鶏もも肉 | 160g |
マッシュルーム | 4個 |
スライスチーズ | 2枚 |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 100cc |
コンソメ(粒状) | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
ブラックペッパー | お好みの量 |
粉チーズ | お好みの量 |
作り方
- アボカド、鶏もも肉は食べやすい大きさにきっておく。鶏もも肉には、塩コショウを振っておく。 マッシュルームも薄くスライス。
- 鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
- フライパンに多めのオリーブオイルをいれ、鶏もも肉を炒める。鶏肉に火が通ったらアボカドとマッシュルームを入れて更に炒める。
- 少し火を弱めて、生クリーム、牛乳を入れる。コンソメも入れて、スライスチーズをちぎりながら入れていく。粉チーズも入れる。
- 味見をしながら、塩とブラックペッパーで味付けし、味が調ったら火を止めてパスタと絡めて完成!
メモ
アボカドは、かたいものではなく、ちょっとやわらかめのものを使ってくださいね^^
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する