みんなのパスタレシピ

アボカドとチキンのクリームパス

  • お気に入りレシピに登録済


  • アボカドで、きれいなミドリ色のクリームパスタの出来上がりです!


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    アボカド 1個
    鶏もも肉 160g
    マッシュルーム 4個
    スライスチーズ 2枚
    生クリーム 100cc
    牛乳 100cc
    コンソメ(粒状) 小さじ2
    適量
    塩コショウ 適量
    ブラックペッパー お好みの量
    粉チーズ お好みの量

    作り方

    • アボカド、鶏もも肉は食べやすい大きさにきっておく。鶏もも肉には、塩コショウを振っておく。 マッシュルームも薄くスライス。
    • 鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
    • フライパンに多めのオリーブオイルをいれ、鶏もも肉を炒める。鶏肉に火が通ったらアボカドとマッシュルームを入れて更に炒める。
    • 少し火を弱めて、生クリーム、牛乳を入れる。コンソメも入れて、スライスチーズをちぎりながら入れていく。粉チーズも入れる。
    • 味見をしながら、塩とブラックペッパーで味付けし、味が調ったら火を止めてパスタと絡めて完成!

    メモ

    アボカドは、かたいものではなく、ちょっとやわらかめのものを使ってくださいね^^

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す