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アボカドとチーズのサラダパスタ


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  • 淡いグリーンの色合いもさわやかな冷たいパスタ

    エネルギー(1人分):509kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    アボカド 1個
    カッテージチーズ 100g
    A マヨネーズ 大さじ2
      レモン汁 小さじ1
      塩、こしょう 各少々
    玉ねぎのみじん切り 大さじ1
    パセリのみじん切り 大さじ1
    プチトマト 6個

    作り方

    • アボカドは皮と種を除いてつぶし、カッテージチーズとA、玉ねぎ、パセリを加えて混ぜる。プチトマトは4つ割りにする。
    • 塩を加えた湯でマカロニをゆでる。ゆで上がったら、オリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
    • 2を1であえ、プチトマトを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    濃厚でこっくりとしたアボカドに、酸味のあるカッテージチーズを加えてさっぱりとした味わいに仕上げます。ここにゆでた小えびなどを加えれば、ごちそう感もグンとアップ。お弁当にもぴったりの一品です。

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