ごまたっぷり☆大葉の梅マヨパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
さわやかな大葉にごまとマヨのコクが美味しいです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
梅干 | 小2個(または大1個) |
大葉 | 10枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
炒りごま | 大さじ1 |
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を入れたお湯で表示時間とおりゆでます。
- 梅干は種を除き細かくし、大葉は千切りにします。
- ボウルに2.とマヨネーズ、ごま、ゆであがったスパゲッティを加えてよく混ぜたら完成です。混ざりにくいときはゆで汁を大さじ1〜2程度加えてください。
メモ
炒りごまの半量をすりごまに変えてもおいしいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する