みんなのパスタレシピ

ごまたっぷり☆大葉の梅マヨパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • さわやかな大葉にごまとマヨのコクが美味しいです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    梅干 小2個(または大1個)
    大葉 10枚
    マヨネーズ 大さじ1
    炒りごま 大さじ1

    作り方

    • スパゲッティは塩(分量外)を入れたお湯で表示時間とおりゆでます。
    • 梅干は種を除き細かくし、大葉は千切りにします。
    • ボウルに2.とマヨネーズ、ごま、ゆであがったスパゲッティを加えてよく混ぜたら完成です。混ざりにくいときはゆで汁を大さじ1〜2程度加えてください。

    メモ

    炒りごまの半量をすりごまに変えてもおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す