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マカロニポテトサラダ


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  • 人気の2つのサラダをドッキング。お弁当にもおすすめ

    エネルギー(1人分):533kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  60g
    ハム 3枚
    じゃがいも 3個
    きゅうり 2/3本
    にんじん 1/3本
    玉ねぎ 1/6個
    マヨネーズ 大さじ3〜4

    A:ドレッシング

    オリーブ油 大さじ1
    白ワインビネガー 小さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、Aで下味をつける。きゅうりは小口切り、にんじんはせん切りにして、塩をふってもみ、水けをしぼる。ハムは2cm角に切る。
    • マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をまぶす。
    • じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。鍋に水と、水の1%の塩(水5カップに塩小さじ2の割合)とともに入れ、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、弱火にかけながら水分を飛ばす。
    • 3が熱いうちにつぶし、1の玉ねぎ、マヨネーズを加えなめらかに混ぜる。粗熱がとれたら、2ときゅうり、にんじん、ハムを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    ありそうでなかった組み合わせ。定番の玉ねぎ、きゅうりやにんじん、ハムの具はどこかなつかしさのある味わいです。じゃがいもは、なめらかにつぶしてマカロニの存在感をアップ。メークインがおすすめです。

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