白味噌の雑煮風マカロニ
お気に入りレシピに登録済
白みそとマカロニがこんなに合うとはビックリです。
材料(2人分)
マカロニ | 150g |
---|---|
鶏モモ肉 | 150g |
里芋 皮付き3個 | 250g |
白味噌 | 150g |
だし醤油 | 大さじ1 |
塩(味付け用) | 少々 |
水 | 400cc |
イクラ | 大さじ2 |
水菜 | 30g |
作り方
- 里芋の下準備(皮むき・塩もみ・下茹で)をし5〜7mmに切っておく。 鶏肉を一口大に切る。 水菜を水洗いし5cmに切っておく。
- 鍋に水と鶏肉を入れ茹でる。 あくをすくい取る。 里芋を加え中火で煮る。 あくをすくい取る。
- 茹で汁で白味噌を溶きながら加える。 だし醤油を加える。
- 茹で上がったマカロニを加え 味見をし塩で整える。
- 器に盛り付け、水菜とイクラで飾り付けをする。
メモ
1.イクラに塩気があるので味見のときに少し薄味で。
2.里芋を溶かさないよう熱を加えすぎないこと。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する