海苔パスタ
お気に入りレシピに登録済
海苔って結構余ります。それを佃煮して、パスタにも使ってみました。
材料(2人分)
海苔 | 適量 |
---|---|
塩こんぶ | 適量 |
だし汁 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
パスタ | 120g |
作り方
- 海苔適量と塩昆布少々を昆布だし(海苔がひたひたになるくらい)の中におおざっぱにちぎって入れます。途中しょうゆを足しながら味を調え、それを水分がなくなるまで煮詰めていきます。
- 出来上がった海苔の佃煮をお皿に盛りつけ、茹でたパスタをのせ、上から粉チーズ少々とオリーブオイル、こしょうをふって完成です。
メモ
海苔だけのシンプルなパスタですが、海苔と粉チーズの相性がバツグンだし、ショートタイプのパスタによく合います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する