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なすとアンチョビのパスタ

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  • アンチョビとなすの旨みがトマトソースに良く合います♪


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    なす 1本
    ベーコン 2枚
    アンチョビ 2切れ
    にんにく 1かけ
    トマトソース 100cc
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • ナスは輪切りにし、あらかじめ油通ししておく。
    • たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ(分量外) 使用するパスタの規定通りに茹でる。   
    • パスタが茹で上がる2分くらい前になったら、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかける。 焦がさないように弱火で炒め、香りが出てきたらアンチョビを加えてほぐしながら炒める。 ベーコンを炒めて火が通ったら、トマトソースを加える。
    • ひと煮立ちしたら味を見て塩胡椒で調節する。 (アンチョビの塩気があるので必ず味をみてください) 茹で上がったパスタを素早く絡ませたら出来上がり♪   

    メモ

    トマトソースは自家製です。
    オリーブオイルとにんにくをいためて、市販のトマト缶を加えたら、ローリエとブイヨンを入れてしばし煮込みます。
    10分ほど煮込んだらトマトを泡だて器などで潰し、塩コショウを少々。
    これで自家製トマトソースの出来上がり☆

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