中華風!メンマのパスタ
お気に入りレシピに登録済
ありそうでなかったまさかの中華風!お酒のお供にも♪
材料(2人分)
フェデリーニ | 160g |
---|---|
穂先メンマ(市販品) | 90〜100g |
もやし | 1袋 |
万能ねぎ | 1束 |
鷹の爪 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
ごま油 | 大さじ3杯 |
ラー油 | 適量 |
白ごま | 適量 |
ネギ油 | 適宜 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- 万能ねぎは長さ5cmに切る。鷹の爪は種を抜いて小口切りする。パスタを茹でる。茹で上がる2分前に、もやしと万能ねぎを入れて茹で上げる。
- 中火の鍋(又はフライパン)にサラダ油と鷹の爪を入れ温まったら火を止める。そこへ1とごま油・ラー油・メンマを加えて混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
- 2を器に盛り、白ごまをふる。お好みでネギ油をかける。
メモ
お鍋ひとつで出来る簡単パスタです。
穂先メンマの味付けによって、塩・胡椒を加減してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する