みんなのパスタレシピ

千切りキャベツのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 炒め過ぎない千切りキャベツがパスタの食感をより引き立てます♪


    材料(2人分)

    フェデリーニ 160g
    キャベツ 5〜6枚
    ベーコン 40g
    ニンニク 1カケ
    鷹の爪 1本
    オリーブ油 大さじ5杯
    塩・胡椒 少々

    作り方

    • キャベツは千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。
    • フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火で炒め、ニンニクに火が通ったら中火にして、ベーコンを加える。 ベーコンのふちがカリッとしてきたらキャベツを加えて炒める。
    • パスタを時間通りに茹で、2とからめて器に盛る。

    メモ

    キャベツはシャキシャキ感を残すように、炒め過ぎに注意する。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す