ハーブチキンと一緒に♪トマトソースのパスタ
お気に入りレシピに登録済
マリネしてこんがり焼いたチキンがのったトマトソースのパスタ。
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
*バジル(乾燥でも生でも) | 小1弱 |
*ローズマリー(乾燥でも生でも) | 小1/2 |
*クレイジーソルト | 少々 |
*ブラックペッパー | 少々 |
*EXオリーブオイル | 大1 |
カットトマト缶 | 1缶 |
にんにく | 1かけ |
玉ねぎ | 1/2個 |
EXオリーブオイル | 大1 |
◇キューブコンソメ | 1個 |
◇砂糖 | 小1 |
◇トマトケチャップ | 大3 |
◇塩・こしょう | 少々 |
◇ローリエ | 1枚 |
スパゲッティ | 160g |
作り方
- 鶏もも肉は、お好みで一口サイズor一口大に切ってボールなどに入れ、*印をよく揉み込んでおく。
- トマトソースを作る。にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてから火にかけ、オイルが温かくなったら玉ねぎも加えて、透明になるまで炒める。
- 一旦火を止め、カットトマト缶と、その缶1/3程度の水を加える。再び火をつけ、◇印で調味し、水気がなくなるまで煮込む。
- パスタを塩入りのたっぷりの熱湯で茹でる。※茹で時間は、表示より1分早めに※
- パスタを茹でている間にチキンを焼く。フライパンでこんがりor魚焼きグリルでこんがり焼き上げる。
- パスタが茹で上がったら、鍋からそのままトングなどで水気を軽く切りながら、トマトソースのフライパンの中に入れ、混ぜ合わせる。
- パスタをお皿に移し、チキンを盛り付けたら出来上がり。
メモ
チキンは1時間程度漬け込む方がふっくら柔らかく焼き上がります。チキンとトマトソースを絡めて・・・ハーブの香りを楽しみながら食べて下さい♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する