みんなのパスタレシピ

マッシュポテトdeペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • マッシュポテトの上に、ペペロンチーノをのせて、絡めて食べると優しい味に。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    にんにく 1かけ
    たかのつめ 1個
    オリーブオイル 大さじ3
    じゃがいも(だんしゃく) 1個
    牛乳 100ml
    コンソメ顆粒 小さじ1
    適量
    こしょう 適量

    作り方

    • じゃがいもをラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで加熱。皮をむいて、つぶし、牛乳とコンソメを混ぜて、600W2分加熱。塩コショウで味付け。
    • フライパンに、スライスしたニンニク、種をとった鷹のつめをいれて、弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたら、取り出しておく。
    • 茹でたパスタを2のフライパンで炒め、塩・胡椒で味付け。
    • 1をお皿にもり、3のパスタをのせ、取り出しておいたニンニクと鷹のつめを乗せる。

    メモ

    にんにくと鷹のつめは、取り出しておくと焦げなくていいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す