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生ハムのカルボナーラ

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  • 生ハムの塩加減が合います♪


    材料(2人分)

    卵黄 2個
    生クリーム 100cc
    牛乳 100cc
    白ワイン 大さじ1
    粉チーズ 大さじ2
    荒挽きこしょう たっぷり
    生ハム 適量
    白ねぎ 1/2本
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • 卵黄、生クリーム、牛乳、白ワイン、粉チーズを混ぜておきます。
    • オリーブオイルで白葱を炒め、茹でたパスタを加えて、一旦火を止めます。フライパンの底に濡れふきんをあてて温度を下げ、混ぜ合わせておいたソースを加え、弱火で とろみをつけます。
    • 最後に生ハムを加え、絡めたら完成。

    メモ

    フライパンの温度を下げることで、失敗無くカルボナーラソースができます。
    濃厚なのが好きな方は、牛乳を使わず、生クリーム1カップで作っても美味しいです。

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