豆腐deなんちゃってカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
高カロリーになりがちなカルボナーラを、豆腐を使ってヘルシーに作ってみました。
材料(1人分)
スパゲティ | 80g |
---|---|
絹こし豆腐 | 100g |
卵黄 | 1個 |
粉チーズ | 7g |
ベーコン | 20g |
にんにく(みじん切り) | 2g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒胡椒(お好みで) | 適量 |
作り方
- 豆腐はペーパータオルに包んで、500wのレンジで2分程度チンし、冷ましておく。
- スパゲティをゆでる。
- フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら5mm幅にカットしたベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボールに1を入れて滑らかになるようにかき混ぜ、卵黄と粉チーズ、塩をいれて混ぜておく。
- ゆであがった2を3に入れて炒め、4に加えてかき混ぜてできあがり。 お好みで、黒胡椒をふって召し上がってください。
メモ
豆腐は完全に水を切りすぎない方がいいと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する