かぼちゃの豆乳カルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
卵、牛乳不使用!かぼちゃと豆乳のカルボナーラです
材料(2人分)
かぼちゃ | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 100g |
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
豆乳 | 1カップ |
塩・こしょう | 適量 |
スパゲッティ | 160g |
粉チーズ | 大さじ2 |
パスタの茹で汁 | 大さじ2 |
黒胡椒 | 適量 |
作り方
- かぼちゃは皮を取り、電子レンジで5分加熱する。つぶしてペースト状にし、豆乳を加えてよく混ぜておく。
- フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじ、カットしたベーコンを炒め、1を加え、塩・こしょうで味を調える。
- お湯を沸かし、塩を入れてパスタを指定時間茹でる。茹で上がったら、2のソース、粉チーズ、パスタの茹で汁とあえ、黒こしょうを振る。
メモ
かぼちゃが濃厚なので、パスタの茹で汁を加えるとパスタに綺麗にからまります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する