みんなのパスタレシピ

ネギと豚バラのパスタ☆ニラのソースで

  • お気に入りレシピに登録済


  • 夏の疲れが出やすいこの時期に、栄養満点のパスタ☆ニラのソースがたまりません!!


    材料(2人分)

    パスタ(1.4mm) 160g
    長ねぎ 1本
    豚バラ 3枚(約70g)
    オリーブオイル 大さじ1強
    ニラ 1/2束
    しょう油 大さじ1
    レモン 適量(1/8個)
    刻み唐辛子 適量
    塩、こしょう 少々
    パスタの茹で汁 大さじ1強

    作り方

    • ニラは包丁で細かく刻む。
    • ボウルに1を入れ、しょう油を加えよく混ぜ合わせる。しばらく寝かせる←粘りが出ます。【ニラのソース】
    • 葱は4cm幅の千切りに、豚バラは1cm幅に切り塩こしょう(少々)をふっておく。 パスタはたっぷりの湯に塩を入れ、茹でる。
    • フライパンにオリーヴオイルを熱し、弱火でふんわり豚肉を焼き、火が通ったら葱を加え炒め合わせる。
    • 4にパスタの少々の茹で汁を加えてフライパンをゆすり、茹で上がったパスタを加えよく混ぜ合わせる。
    • 5を器によそり、2をのせ、糸切り唐辛子、レモンを添える。 レモンをギュッと絞っていただきます!!

    メモ

    2のソース作りはよく混ぜることがポイント♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す