ネギと豚バラのパスタ☆ニラのソースで
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夏の疲れが出やすいこの時期に、栄養満点のパスタ☆ニラのソースがたまりません!!
材料(2人分)
パスタ(1.4mm) | 160g |
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長ねぎ | 1本 |
豚バラ | 3枚(約70g) |
オリーブオイル | 大さじ1強 |
ニラ | 1/2束 |
しょう油 | 大さじ1 |
レモン | 適量(1/8個) |
刻み唐辛子 | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
パスタの茹で汁 | 大さじ1強 |
作り方
- ニラは包丁で細かく刻む。
- ボウルに1を入れ、しょう油を加えよく混ぜ合わせる。しばらく寝かせる←粘りが出ます。【ニラのソース】
- 葱は4cm幅の千切りに、豚バラは1cm幅に切り塩こしょう(少々)をふっておく。 パスタはたっぷりの湯に塩を入れ、茹でる。
- フライパンにオリーヴオイルを熱し、弱火でふんわり豚肉を焼き、火が通ったら葱を加え炒め合わせる。
- 4にパスタの少々の茹で汁を加えてフライパンをゆすり、茹で上がったパスタを加えよく混ぜ合わせる。
- 5を器によそり、2をのせ、糸切り唐辛子、レモンを添える。 レモンをギュッと絞っていただきます!!
メモ
2のソース作りはよく混ぜることがポイント♪
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